Historique
Apprendre à nous connaitre
MEIER frères a été fondée en 1974 sur les rives de la Loue à Montgesoye (25) par trois frères : Jean, Serge et Yves. Spécialisée dans le secteur de la mécanique industrielle, la société MEIER Frères proposait des prestations d’usinage et de montage.
A la demande de leur clientèle, les 3 frères ont développé un bureau d’études mécaniques. D’atelier mécanique, MEIER Frères est devenu un fabricant de machines spéciales.
Installée dans une grande région agroalimentaire et de production de formage, MEIER Frères étudie, fabrique et met au point plusieurs type de machines. Au cours de ces années, MEIER Frères développe son savoir-faire dans le domaine de l’agroalimentaire.
En 1992, Dominique MEIER reprend l’entreprise fondée par son père et ses deux frères. "Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 246 variétés de fromage ?", disait le Général de Gaulle. A partir de 2004, il spécialise l’entreprise sur l’agroalimentaire et développe une gamme de machines destinées au tranchage, au râpage, au cubage et au conditionnement du fromage. Il met également au point une machine permettant de découper les filets des truites. Les machines MEIER Frères s’installent dans l’industrie agroalimentaire et la grande distribution.
En 2022, Rodolphe BEAUGRAND et Samuel PLUMEJAULT reprennent et transfèrent MEIER Frères à SAUMUR. Associée à ATI Solutions, MEIER Frères devient un spécialiste des équipements pour l’agroalimentaire.
Notre politique de qualité
La principale ressource de l’entreprise est faite des compétences, du savoir-faire, de l’esprit de responsabilité des hommes et des femmes qui la composent, quels que soient leurs postes et leurs tâches. La reconnaissance et la performance de l’entreprise s’apprécient globalement aussi bien sur la qualité des produits que sur les prestations dispensées par MEIER Frères.
Dans le cadre de la concurrence, de la compétitivité et pour répondre pleinement aux attentes exprimées, implicites et évolutives de nos clients, il est impératif de mettre en place un système de management de la qualité performant, en phase avec les réalités du marché. Le système qualité interne que nous développons est basé sur la norme ISO 9001.
- L’amélioration continue de la conformité de nos prestations
- Le respect des délais de réponse et de livraison de nos produits
- La réalisation de produits sûrs et conforme aux normes et aux directives
- L’amélioration de l’efficacité de chaque service
- Le développement des savoir-faire communs
- La réduction et la maîtrise des coûts
Notre responsable qualité et le comité de la qualité sont responsables de la mise en place du suivi du système de management de la qualité dans l’entreprise. Ils ont toute responsabilité et autorité pour assurer que les exigences de la qualité sont mises en œuvre de façon permanente et si besoin engager les actions qui leurs semblent nécessaires.
L’exploitation et le suivi du système qualité s’effectueront au travers d’audits, de réunions qualité régulières, de revues de direction et du suivi d’indicateurs qualité en vigueur ou mis en place pour l’évolution de paramètres ponctuels.
Au-delà du but de la démarche qualité, nous nous engageons à mettre à disposition de chacun les ressources nécessaires à la réussite des objectifs fixés ou à les redéfinir, tout en privilégiant un climat de travail favorable au travail d’équipe, au développement des compétences individuelles, à l’innovation, la créativité et propre à favoriser les initiatives personnelles.
Nous comptons sur vous tous pour participer activement à cette démarche de progrès qui constitue un atout majeur pour relever les défis qui se posent aujourd’hui à MEIER Frères.
Améliorez votre productivité
MEIER Frères est référencée chez les enseignes telles que Géant-Casino, Super U, Auchan, Rond-Point, Intermarché, Leclerc, Cora, … et plusieurs fromageries.
MEIER Frères assure la livraison, la mise en service et la formation sur site. Un contrat d’entretien est proposé à partir d’un an à compter de la livraison.